***

Евдося Погоняева
Я встану с измятой постели,
И с ссохшей, истертой души
Сниму, и вмиг снова надену
Оковы бесчестной любви.

И что воспарило над нами
С ветвями дрожащих осин
Вчера? И блаженства цунами,
И вздох бесконечных могил?

О, что вы — не пафос, увольте,
Евдосе нет проку вам лгать!
На липком, слоящемся поте
Слезьми смею я рисовать.

О, Боже, воскресни сегодня!
Меня за собой вознеси
Из тела, протухшего вонью
Безумной, бесплодной любви.