Простой секрет, как жить без ссор!

Александр Басейн
Мы редко ссоримся с женой,
Но может всё случиться.
Придумал способ я простой,
Как быстро помириться.


 За  сумки  и в  Универсам,-
Уж так заведено,-
И всё, что  надо,купишь там,
Включая эскимо.


Домой вернёшься через час,
Устал, само собой.
А где же жёнушка у нас?
За шахматной доской.


Она в сей миг увлечена,
Решает трёхходовку.
Сидит у самого окна,
Слегка склонив головку.


На шахматы не посмотрю,
Пройду с журналом мимо.
Но через миг не утерплю,
Их власть непобедима.


Влечёт задача, как магнит…
К доске я подхожу.
Жена всё видит и молчит…
  -Слона не тронь,- твержу.


-А, если  слон  объявит  шах,
     -Тогда пойдём ферзём.
      Мы от  победы в двух шагах…
      И  всё: опять вдвоём!


    Сейчас, любимая, сюрприз.
    Не спорь, так решено.
    Тебе вручаю главный приз:
    Конечно, эскимо!

...

Не забывайте способ мой:
Простую  выручалочку.
Играйте в шахматы с женой,
Приз: эскимо на палочке!



08.06.2018 года.