Ответ больной душе

Людмила Трембач 2
Больно ей, душе израненной,
а сказать о том - кому...
Белой птицей неприкаянной
падает в густую тьму.

Но жалеть ее не надобно.
Жалость ветрена и зла.
И помочь не может.Надолго.
Не дожечь беду дотла.

Пусть болит.Терпеть привычные,
эту боль перемолчим,
а потом в подушку выплачем
в слезной ветреной ночи.

Перестонем до рассвета мы
и проплачемся еще,
и помолимся заветному
под горящею свечой.

Ты восстань, душа, и вынеси
скорбей горький туесок.
И прими Господни милости,
поживи еще чуток.