Вечер ласковый теленок...

Виктор Евгеньев
Вечер ласковый теленок
Тычет в вымя под луной
Отчего такой влюбленный
Я в покой твой голубой?!
 
В эти сини, в эти дали
В эти шорохи берез
Где с девчоночкой гуляли
У стожков через покос...
 
Где луна желтком яичным
Чинно небо проплыла
Где с настоем как черничным
Ночь всех тихо берегла...
****
8 июня, лето 2018