по мотивам

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2018/06/08/2739


и снова жест тщеславной суеты.
и снова бег отчаянья по кругу,
к чужому иллюзорному недугу
добавив своего
для полноты...
увы, сия уловка не нова,
благодарю за соприкосновенность,
лишь жаль, что пропадет твоя смиренность,
покамест зло отделишь от добра.
зря сладко/вато
кенарю поешь,
соловушка слепой гордыни русской,
к его душе с такой лампадой тусклой
ты даже днем дорогу не найдешь.
устанешь ду/рачков
сачком ловить,
прибереги силенки для форели,
что гонят в сеть туманов менестрели,
а мне с тобой на брудершафт не пить.
ведь, хутор снов от Припяти далек,
и ближе мне
позерства сквозняки,
настолько, сколь близка тебе разлука,
и шелудивая бравады сука,
что воет на два голоса с тоски.


(вне конкурсной подборки "Urban empire" с "ЧБ по русской поэзии-2018")