Пусть в Корею наш папа летит

Виктор Кимли
      ( Денискины страдания)

Обсуждает семейный  Совет -
Как дырявый поправить бюджет?
Денег нет, накопились долги,
Нет работы – доходов не жди…

Визу снова открыть – ждать полгода,
Сын  давно  исчерпал свой лимит…
И решились собраться в дорогу
Наши женщины (сердце болит).

Трудно, даже в Корее, с работой,
Да и платят им, чуть поскромней.
Но в стремленье уменьшить заботы
Едут жены,  жалея - мужей.

Ну и ладно, и с этим смиримся,
Примем -  этот «подарок» судьбы…
Ничего мы,  теперь, не боимся –
От невзгод,  уж набили мы лбы!

Только внук своих слез не скрывает,
Плачет он временами навзрыд.
Будто, маму совсем провожает,
С беспокойством он ей говорит: 

 «Как же я без тебя, моя мама,
 Кто мне  будет готовить обед,
Соберет меня в школу, как надо,
 Не  пущу тебя, мамочка, нет!

Ты увидишь, я буду послушным,
За меня сердце пусть не болит,
Без тебя будет очень мне грустно,
Пусть в Корею -  наш папа летит!».

05.06.2018г.