Свет звезды

Ирина Неаронова
Свет звезды ты не заметишь, коль не смотришь в небеса
Болью долбаной прибита, вниз гладят твои глаза:
Как бы вновь не оступиться, как барьеры избежать...
А ты стань назло всем птицей - не карабкайся, летай!
Да, непросто оторваться, путы очень тяжелы
Не дают тебе подняться мысли, словно кандалы...
Сердца луч направь на небо, оттолкнись о твердь земли
и лети вперед к удаче, к солнцу направляй мечты
И пусть в теле, что устало и измучилось в борьбе
не угаснет лучик счастья, и пока ты здесь - живи!
С болью, с раной ли, будь смелой - будь хозяйкою судьбы
Жизнь одна - попробуй выше, дальше взгляд - к звезде лети!
08/06/2018