Маленькие радости июньские

Яленка
Полон ветра, треплющего волосы,
земляникой пахнущий июнь.
Ухает сова скрипучим голосом,
по плетню наверх крадётся вьюн —

синий граммофончик и сиреневый
к вечеру упрятали красу.
А с террасы запахом вареньевым
тянет сладко, воздух свеж и сух.

Поздние закаты в речку падают,
словно омываются, устав.
И луна серебряной лампадою
освящает грешные уста.

Кисти абажура с позолотою
бьются о стоваттное тепло.
С клумбы мошкара спешит залётная —
видимо, вкусить горячий плод.

Маленькие радости июньские:
лёгкая горчинка, сладкий зной,
а в лиловом небе стёжка узкая,
звёзд мерцанье и реки озноб…

Береста стволов в корявых оспинах…
Так привычны, но милы до слёз…
Близкое, родное, пряно-острое
белостволье тоненьких берёз…

о5.о6.2о18  21:23

Экспромт для «Транссибирского экспресса - драйв-блиц-конкурс
5-7 июня» (Голоса)
Итог ~ 2 место)

Фото