Мы жили бедно, но не тревожно

Журавель Яков
Мы жили бедно, но не тревожно
У нас была надежда лучше жить
И это было так возможно,
Что нас такого чувства не лишить.

Любили Родину и ею мы гордились
И ничего, что брюки клёш носили мы,
Зато на благо Отчизны мы трудились
И не боялись холода зимы.

На стройках века руки наши нужны,
Романтикой душа у нас жила.
В работе, помощи мы были дружны
И цель, определённая была.

Мы возрождали народов братство
Культуру в жизнь мы мирную несли
И расцветало счастьем государство
Мы под заботой Отечества росли.