из антропологии научная справка

Деева Светлана Анатольевна
Обнаружен в отряде приматов -
Род хомо, семья гоминид -
Весьма любопытный подвид,
Именуемый просто: мампапы.

Распространён повсеместно,
Добряк, социален вполне,
И на любой широте
Выживаемость дО ста процентов.

Среда обитания - кухня.
Путь миграции - в магазин
С биоценозных вершин
Рынка ему не рухнуть.

С эволюцией, но без мутаций
Морфологически мил.
Незатейливый жизненный цикл:
Держит численность популяции,

Детёнышами заселяя
Ареал... -СМС. Что не так?
-Мампап, я люблю вас, мампап,
 Но не ждите... не успеваю.