Читатель-друг

Елена Фоминична Лаврентьева
Читатель-друг

Читатель, друг!  Грустишь ты где-то.
Отравлен наш родник-язык.
Не слышны честные поэты.
Не видно вдохновенных книг.

Ликует низменная проза,
Существованию угроза.
Кто эту прозу напитал ?
Из тьмы возникший капитал.

В герои выбраны уроды.
А красота  идет  в распыл.
Немудрено, что в эти годы
И ты поэта позабыл.

Что он такое в мире денег?
Всего лишь нищий неврастеник.
Преодолеем ли искус?
Вернем ли наш с тобой союз?

29декабря 2001