Кровь из носа

Виктор Простнов
Юра хмуро и понуро
С мамой брёл на процедуру,
"Врачный дом" - там, по преданьям,
Ждут одни лишь наказанья.

Пару раз кисель пролил.
В садике чуть-чуть шалил.
И - "во врачный дом" опять?!
Лучше уж в углу стоять!..

Врач, решая все вопросы,
Вновь предупреждает мать:
- Надо срочно - кровь из носа!-
Вам анализы все сдать!

Посмеялись все потом
Над обидой мальчика:
- Кровь из носа? - А за что?!
Уж нельзя - из пальчика?!