С войны вернулся ты героем,

Журавель Яков
С войны вернулся ты героем,
Что дальше будешь делать ты?
Ответил он: «жилья настроим,
Осуществим людей мечты».

И строил он, пахал он землю,
Как на войне он воевал.
Поставил первой своей целью
Создать духовный материал.

Дворцы культуры, библиотеки,
Заводы, фабрики, сады.
Героем снова в картотеке:
Два ордена сверкают на груди.

Итак, трудился до самой смерти
И как в бою уснул навеки,
А вся страна, её все дети
Слагали песни о Человеке.