Сгорая для других

Николай Сухинин 2
В широком блюде тают круассаны,
часы застыли ровно без пяти.
В хрустальной вазе первые тюльпаны,
его любовь вот-вот должна прийти.

Уже прошли все сроки ожиданья,
и на звонки - протяжные гудки,
который раз срывается свиданье,
часы переживаний нелегки.

И вдруг, как гром, гремит звонок полночный:
- Прости, мой друг, я снова не смогла-
пацан, тяжелый случай,надо срочно,
он в коме был, но я его спасла,

ты не волнуйся, спи, я утром буду.
Здесь на кушетке, рядом подремлю,
ах, отдохнуть? конечно не забуду,
и я тебя..., и я тебя люблю.
Семнадцать лет работы в хирургии
был для нее спрессован в краткий миг,
и пусть умчались годы молодые,
она жила, сгорая для других.