Не смогли дождаться Дня Победы

Афонин Анатолий Тихонович
До  чего  улыбка  хороша,
От  того  ли,  солнце  ярко  светит?
От  того  ли,  не  болит  душа,
Что  покой  и  мир  на  всей  планете.

Потому  ли,    неба  синева
Над  тобой  безоблачно  сияет?
Потому  ли,  добрые  слова
Раздаются  в  День  Победы,  в  мае.

Ты  сейчас  идёшь  в  одном  строю
Здесь  в  Полку  Бессмертном вместе с дедом.
Он  погиб  за  Родину  в  бою,
Завещая  близким  напоследок,

Чтобы  жизнь  их  мирная  была,
Чтоб  не  гибли в жёстких  схватках люди,
Не  горела  б  краска  на  стволах
Раскалённых  от  стрельбы  орудий.

Чтоб  красив  был,  беспечален  взгляд,
Чтобы  страх  и  ужас  был  неведом.
Ведь,  за  это  тысячи  солдат
Не  смогли  дождаться  Дня  Победы.