Мой Дагестан

Зумрут Мамаева
Покину душную столицу ,
Хоть ненадолго , но к тебе
Мой край родной , что ночью снится
Ты - Млечный путь в моей судьбе .
И цвет волны морской мне дорог ,
Да гор заснеженных узор
Пусть двадцать , тридцать , и лет сорок
С тобой не гаснет мой костер .
Как птица ищет путь к вершине ,
Так я тянусь к тебе душой
Мой Дагестан ! О , как ты дивен !
Край , сердцем добрый и большой .