Ну что же Вы?

Александр Бирзула
Ну что же Вы?
Тряситесь смело, себя толкая к алтарю
Ну что же Вы...
Вновь так умело икону ставите царю.
И обслюнявив лик, слащаво
Вновь затянули "алиллуя"
Ну что же Вы,
Под светом лампы
Клянетесь в верности тоскуя.
И Ваши клятвы только страх
Все потерять,
Что Вам дано.
А то, что мир погряз во прах
Как видно Вам всем...
Все равно.
Да после Вас...
Да хоть потоп.
Но, видно, праведность не в моде
И взяв царя, под локоток,
Ему клянетесь при народе.
Быть верным, преданным ему.
Ему... царю, но не державе.
Во славу царскому дерьму
Великий памятник проставить.