Какая странная игра

Александр Бирзула
Какая странная игра...
Война, война, война
Играют взрослые и дети
Среди развалин и в дыму
Забыв про радости на свете
Молясь... "сегодня жив и я живу".

Какая странная игра
Кому? Кому она нужна
Здесь гибнут днем
Здесь гибнут в ночь
Здесь гибнет сын
Здесь гибнет дочь.

И здесь игрушки не нужны
Здесь смерть... раздала автоматы
Здесь нет людей
Здесь лишь солдаты
"Играют" в странную "игру"
Войну, войну, войну.

И не стучат
Ладонью в стенку,
Порою, пуля "запятнает".
Война...
Здесь  жалости не знают
И не играют просто сценку.

И не воскрикнет режиссер
"Не верю"
Смерти верить поздно.
И здесь не слово
Нож остер
Здесь коль живут, то осторожно.

Какая страшная игра
Здесь не играют... здесь война.