Ты любим был и желаем...

Артур Наумов
Вячеславу Ильичу Вейнблату –
доктору медицинских наук,
      профессору
и порядочному человеку…

Ты лежишь в земле Изра’иля,
мой, когда-то, добрый друг
/славный сын колена Авеля/,
взяв с собою свой недуг.
Ты красив был и талантлив –
полна’ света голова!
На добро всегда податлив
и на добрые слова.

Жизнь похожа на Титаник:
был, дымил – и нет его…
каждый в этом мире странник,
только знать бы – для чего?
Для чего сюда приходим
и куда потом уйдём?
Мы  ведь – дети Бога, вроде,
а совсем чуть-чуть живём!

Ты любим был и желаем…
русским был, хоть и еврей…
и в науке уважаем,
и ценить умел друзей!
Благодатно было время…
вспоминаю не без слёз:
вот и кончилось стремленье –
ни телеги, ни колёс!

08.06.18.