Лето

Людмила Юдинцева
"Лето- это маленькая жизнь"
(из песни)

Ну, что за лето?  Игра без правил-
дожди и холод, всё время ветер.
Бог солнца, видимо, нас оставил,
теперь, похоже, мы ветра дети.

А ветер тот не простой- особый,
как вор-карманник, по душам шарит,
и уберечь от него попробуй
тепло на гулком летящем шаре,

по крайней мере, на этой части,
где лицемерят и лгут красиво
(зато лишат тебя в одночасье
последней призрачной перспективы),
где каждый терпит, любому тяжко.

А помнишь, в песне- почти примета,
что лето- жизнь-короткометражка?
Какая жизнь- таково и лето.