Юбилейное 2

Иван Парамонов
                Г. Н. Черновой


Вдарь небо током и вспыхни порох!
Подумать только: Галине – сорок!
Какая дата! Поверить сложно.
Другим – куда там, а Гале – можно!

Печаль и радость проходят краем.
Вот мы собрались и поздравляем.
И факт собранья нам мил и дорог.
И всё же странно: Галине – сорок…

Но что же делать? Мы грусть уменьшим.
Проводим девок, а встретим женщин.
Не постигали мы это разве?
Давайте Гале подарим праздник!

Давайте скажем словами дружно,
Что в разе нашем грустить не нужно.
Что эта дата – не бред, не морок.
Медаль солдата: Галине – сорок!

Поскольку лето – на сердце радость.
А сорок – это нормальный градус!

2018