Это сын мой погиб. Не я

Астрид Халстрем
Это сын мой погиб. Не я -
За пустынное небо Сирии.
Сиротою осталась семья
Под глухие стенанья валькирии.

Мы с ним часто мечтали вдвоём
Побывать там, где дедом пройдено
Сто дорог и путей войны
До Берлина - во имя Родины.

Сын погиб, как не мало солдат,
За свободу чужого мира.
Не кончается газават.
И в руинах лежит Пальмира.

Это сын мой погиб. Не я -
За пустынное небо Сирии.
Есть желание у меня:
Чтобы нимфами
 стали валькирии.

(Валькирии - девы-воительницы,часть мифологии
скандинавских народов, "выбирающие убитых".Погибших героев они доставляют в небесный чертог - Валгаллу.)