Язык вещей

Созерцающая Много Раз
Несведущим и право не дано,
горит светильный выжег, зов фонарный.
Наполненной сжимается ладонь
со стороны Фонтанки, где парадный
подъезд
скорей не первый, а седьмой,
пустяшный штрих, запомнивший рапсода ...
Царапается лунное стекло
и оставляет борозды на чёрном.

Конкретика – явление, где мы
цепляемся за кованные вещи.
Кривы изгибы их, неисправим
язык вещей, а времени оценщик
устаревает вместе.
Большинство
подвержено скучающему ветру,
но слышимые истины и вздох
не более, чем выдох перед смертью.

Промедлишь, и не хватит слабых рук
удерживать и сад, и шорох птичий.
Где воздух тесен, тёмную звезду
половник тащит бережно.
Урывчат
ход месяца по кругу.
Горизонт
над сонным царством спину выгибает,
но вызревает свет по возрастной,
сокрытый до поры в цветке багрящем.