***

Лев Котюков
Все ушли – кто в закат, кто в рассвет.
Кто пришёл вслед за ними – не звали.
За снегами ни слова в ответ,
Только эхо последней печали.

Только эхо несказанных слов –
Бесконечное, страстное эхо.
Сон любви среди вечных снегов
В ожидании первого снега.

Мы забудем незваных навек,
И в любви мы воскреснем до срока.
Мы услышим во сне первый снег,
Снег, летящий на Запад с Востока.

Доживём до рассветной звезды
И в любви доживём до заката,
Где по первому снегу следы
Всех ушедших от нас без возврата.