Гоголевский мотив

Лев Котюков
Так как-то всё…
Н.В. Гоголь

Всё, брат, не так! Всё как-то так…
Поёт эфир во тьме тревожной.
Дорога. Родина. Бардак.
И это всё во длани Божьей.

И всё как будто не своё
В глуши вселенского провала…
Но как-то остаётся всё,
Когда, казалось, всё пропало.

И нечего Судьбу винить,
И проклинать во тьме дорогу…
Ведь ничего не изменить!..
И слава Богу… Слава Богу!