В сумерках богов

Лев Котюков
О Боже, всё предрешено!
Но я себя не понимаю.
Смотрю невидяще в окно,
К стеклу ладони прижимаю.
И отпечатки рук видны
Как бы с обратной стороны.

Там никого давно в помине,
Оттуда нет душе возврата,
Там – ни рассвета, ни пустыни,
Там – ни пустыни, ни заката.
Шипят песочные часы,
Гремят вселенские весы.

Себя не понимаю я,
Но что печалиться об этом…
Ведь смысл двойного бытия,
Возможно, и Творцу неведом.
И самого себя понять,
Как у любви любовь отнять.

Смотрю невидяще в окно,
Двоятся призрачные числа.
Но всё, что здесь предрешено, –
В грядущем не имеет смысла.
И сумерки чужих богов
Плывут рекой без берегов…