Непонятная

Светлана Моркунцова
По улице, зАлитой солнцем вечерним,
Идет не спеша, улыбаясь себе.
В беззвучном  движении губы…
                Наверно,
Новые строки - в её голове?!

Под солнцем закатным -  высокие тени,
Под куполом неба – спокойная тишь,
Лишь рифма – несносное, буйное племя
Срывается с губ, улетает, как стриж.

О чём её рифмы, межстрочные тайны?
На что намекает ресничная дрожь?
А искра улыбки? -  мерцает и манит!
Нежнее картины - ищи! Не найдешь!

Под солнцем закатным знакомой тропою
Идет, улыбаясь, загадкой дыша…
А встречный прохожий так занят собою!
Не видит он – ЧЕМ  же она хороша?!