Колокола

Лев Котюков
Рождаются в земле колокола –
И полнят чудным пеньем дол и небо.
И опадает сумрачная мгла,
И прозревает над водою верба.

Колокола рождаются в земле,
Но чудным звоном осеняют дали.
И птицы оживают в зябкой мгле,
И отступают ложные печали.

Но вот молчаньем чудный голос стал,
И тишина объемлет явь живую…
А где-то льётся огненный металл,
Клокочет, обжигая плоть земную.

Спекается, дымится глинозём,
Но яви колокольной ждёт планета…
И образ зверя, явленный огнём,
В молчанье обретает образ света.