Рывок

Владимир Штеле
В Москве то бунт, то заваруха,
То ускоренье, то рывок.
А мы, народ, - ни сном ни духом,
Ломаем гриб и – в кузовок.

Они-то там уже прорвались,
Особо те, кто понаглей.
А нам во вторник – к тёте Вале,
У тёти Вали юбилей.

Пол-лета мы дровишки колем,
Раз-два – уже приход зимы.
У нас тут тишь, покой и воля,
И никуда не рвёмся мы.

На лавочке сидит толстуха,
То матюгнётся, то зевнёт.
Мы про рывок - ни сном ни духом,
Пускай Москва одна рванёт.

С толстухой я.
Ух, наплевали.
Забава будет для курят.
- Люд, сколько будет тёте Вале?
- Да эта… вроде, шестьдесят.