На лёгком ветру бытия

Лев Котюков
На лёгком ветру бытия,
Почти что в преддверии рая,
От Бога любовь не тая,
От мира любовь не скрывая,
Мы видим друг друга во сне,
Как в пламени росного луга,
И въявь в неземной тишине
Сгораем в объятьях друг друга.

Незримое солнце встаёт,
И полнит огнём поднебесье,
И росное пламя поёт,
И мы, как слова этой песни,
Сгораем, любовь не тая,
И Бог не даёт нам иного, –
На лёгком ветру бытия,
В цепях притяженья земного…