То ли мыши, то ли крысы 07. 06

Светлана Бабетта
То ли мыши, то ли крысы
хрумко дерево грызут
Нависает тихо крыша
по стенам проходит зуд
Грызуны неимоверно
трудятся, грызя педаль
Думаю я, дело скверно
Горизонт уходит вдаль
Крутятся колёса рьяно
и грызёт велосипед
междустенное пространство
оставляя пыли след
Может, рухнет постепенно
дом и крыша и крыльцо
мыши-крысы буро-пенно
явят нам за-под-лицо
неприглядную изнанку
Деревянная изба
вдруг проснётся спозаранку
и воскликнет: Батя! Баа!
и рассыпется на дровы
на деревья и кусты
и сказал мне Бог сурово
Есть лишь двое: Я и Ты