Река бликует, бредит рябью...

Виктор Карпушин
                * * *

                Река бликует, бредит рябью,
                В дожде кувшинками слепит.
                Небесные разверзлись хляби,
                Но это – радость для ракит.

                Триумф для всякой водомерки,
                Спешащей по изгибам вод.
                И не мешает дождик мелкий,
                И радость в камышах живёт.

                Быть бесшабашным – так по-русски,
                Влюбиться – и не пожалеть!
                И паучок развесил рюшки, –
                На диво получилась сеть.

                И чудеса вполне обычны,
                Когда живёшь среди чудес.
                И повернулся дом кирпичный,
                Чтоб разглядеть получше лес.