Луч

Сорокович Дионисие
Постепенно куда то уходит тоска,
Нет больше тревоги и грусти.
Странно всё это поверь для меня,
Область сложной науки.

А может всё из за тебя?
Солнце на небе, не тучи?
А что если всё не из проста?
Наверное разум мой глючить.

Но а если причина вовсе не в нём?
А где то там по глубже.
Далеко далеко в центре груди,
Откуда то зажегся лучик.

Не знаю когда и как он пробрался,
В комнате без окон и двери.
Но что то в нём всё таки есть,
Раз ночи стали теплее.

И пусть он горит, светит внутри,
Как летом жаркий костёр.
Пусть становится знаком любви,
Прогоняющий вкус горких слёз.