А снег всё падал... много лет прошло

Анатолий Шамов 1
А снег всё падал... тихо день сгасал,
Сливалось небо в дымке с темной далью.
То бело святодейство…  душу снег спасал,
И расставалась с прошлою душа печалью.

Не спишет время... за грехи  -  плачу,
Причины старых бед понять пытаюсь.
Уроки прошлого, как азбуку  ... учу,
И по прозрению за слова с делами каюсь.

А снег идёт, как много лет назад,
И ты ко мне бежишь с снежком навстречу.
И я тебе, как другу, несказанно рад,
И на холодный поцелуй своим отвечу.

А снег всё падал... много лет прошло,
Когда, ты помнишь,  мы ... расстались.
Не искупленное  к нам возвратилось зло,
Спасибо, Господи, что дал…  что каюсь.