Парапет

Александр Бирзула
Слишком часто  толкают меня к парапету,
Мол, не место и голос все чаще хрипит
Отходили слова к полутемному свету
В полудремном лесу, полуспрятанный скит.

И отшельник святой, то ли грешник забытый
На древесном столу угощал меня медом.
И с лицом толь святым, а быть может испитом
Называл одиночкой и частью народа.

Он метался вокруг, да что это такое?
Разодрали себя, разнесли по бору.
И неведомо нам, что же в жизни святое
Что живем, да и гибнем мы все на миру.

Что ни злато в цене, и что кровь не водица,
И не стоить орать о себе на ветру
И часто тебе не живется, не спиться,
Потому что весь мир не похож на игру.

И планета моя, не рулеточный шарик
И не стоит мне ставить ничего на "зеро".
Затирает мой след неуживчиво память
И мотает опять, будто ленту кино.