Вечный поиск

Валентина Нечаева-Лебедева
Учусь, учусь. Вкруг стопки книг,
тетрадки, ручки, размышленья.
И новый мир внутри возник,
а в нём свои пути-свершенья.

Вновь поворот, что вдаль ведёт,
оставив старое былое.
А новь зовёт, зовёт, зовёт,
и предлагает всё иное.

И бьётся, мается душа,
ломая ржавые оковы,
и рвётся ввысь, учась, спеша,
вбирая новые основы.

Ученье - свет, сомненья жгут,
Но этот путь даёт познанье...
И мысли новые влекут
в единый светоч мирозданья...

8.06.18г.