Доброе утро!

Елена Котелевская
Я греюсь сияньем не Спик и не Вег.*
Здесь 'Солнце лучами шарит,
Мне говорит: «Привет, человек!»
И «Доброе утро, товарищ»!

Сквозь шторы, гардины, наискосок,
Оно пробивает бреши
И изливается, как в водосток,
В комнату из проплешин.    
 
Поток лучезарных улыбок бежит
По стенам, по полу, дивану…
«Доброе утро, дневной мой гид!
Ладно, сейчас я встану!»

*Спика и Вега – ярчайшие звёзды в созвездиях Девы и Лиры
(08.06.2017)