Эх, гитарка, гитарка

Ицхак Скородинский
Эти вздрогнувшие струны,
источающие
стразы
в опереньях стрёмной страни
под стенанья страстотерпиц..

Эти тары-растабары,
растерёханные чвары,
шваркнут в сердце,
пророкочут,
словно
сразу,
с безобразу,
вот, на этом самом месте,
кочет сквохчет,
скрехчет кречет...

Струны плачут и хохочут!
И-эх!
Растрёпы недотёпыши...
Ведь на коде станет ясно нам,
разродиться ли, повеситься,
гоп-ца, дрипца,
может, спиться,
или плюнуть, растереть...