Прожилины

Виктор Артемьев
Огороды..., столбы да прожилины,
А внутри все стеною бурьян.
Был и домик, когда-то там жили мы,
И встречали рассветов туман.

Может , верили,- может, не верили,
Просто, были на этой земле,
И , с огромным, себя мы не меряли;
Лишь бы хлеб был, да соль на столе.

На дрова те дома пораспилены.
Поразменян тот хлеб на обман.
И остались столбы, да, прожилины,
В огородах прижился бурьян.

В сказки новые верю, не верю, ль, я.
Что порушено-чем заменить?
Как просить у земли той, доверия?
За измену так трудно простить.

Огородов столбы, да прожилины...
Прошлой жизни остался пунктир.
По нему мы проложим дорог иных
Ленты в наш, так изменчивый,мир.