Пожелания себе

Владимир Фомин 3
Что пожелать на жизненной стезе
Себе в шестидесятый день рожденья?
Не растерять оставшихся друзей,
Без них ни красоты, ни вдохновенья
Не может быть. Мир только для себя
Неполноценен, как прогулка в яме.
Природную естественность любя,
Я этим миром поделюсь с друзьями.
Еще хотелось, чтобы рой идей
Не иссякал, не прекращался разом
Во цвете лет. Мне очень жаль людей,
Кто потерял со временем свой разум.
Знать не желаю, сколько еще лет
Продлиться моему земному веку.
Хочу лишь, чтоб все годы были в цвет,
Чтоб не пришлось бы мне, как человеку,
Быть не собой, обманывать, жалеть
О том, что не сбылось, не совершилось.
Хотелось бы и телом не болеть…
Но я не заслужил такую милость.