Отцвела понапрасну Роза... ,

Сергей Ланевич
Отцвела понапрасну Роза...,
Не дождавшись Шмеля с рассветом...
И Стихи превратились в ...Прозу...,
Без таинственных Чар Поэта...
Опустели ...Земля и Небо...
Потемнели Сады и Нивы...
Почему я с тобою не был...?!
Почему я ушел ...красиво...?!
Ты Потерю поймёшь не скоро...,
Ты Беду осознаешь поздно...-
Назовешь меня ...Звездным Вором...-
Отчего же так Небо...звёздно ?!
Много Звёзд на моей Орбите...
Откровенных, красивых,...разных...
Ах, любите..меня, любите...
Беззастенчиво, сильно,...страстно...,
Как теперь на Земле не любят...,
На купюры меняя Слово...,
Каждый день свои Души губят...,
Почивая на всем готовом...
Лишь бы знать,что другим...подавно...
Не привалит земного Счастья..
Так устроено ..презабавно...-
Неоконченное Ненастье...
Так любите меня, такого...
Так любите меня покрепче...
То ли ...Грешного, то ль ...Святого...
Может, будет на Сердце легче?!
Может, Солнце вздохнет спросонку..,
Рассмеется легко....и звонко...
Обласкает в лесу Сосенку
И застенчивую Берёзку ?!
Только мне не хватило Света...,.
Как тебе не хватало Ночи...
В Одиночество канет Лето..,
В Одиночество канет Осень...
Я под Зиму вздохну с усмешкой...,
Соглашаясь с такой Судьбою,
Стану вновь равнодушной  Пешкой...,
Не желающей стать Ладьею...
Буду пить, без Вина хмелея,
Буду петь несвятые Песни...
Буду жить, об одном жалея....,
Что не смог быть с тобою вместе...
Вспоминай меня нежной Болью..,
Вспоминай меня, хоть немного...
Я довольствуюсь этой Ролью...-
То ли Грешного, то ль ...Святого...