Пёс коту упал на хвост

Людмила Белозерова
За хвостом своим вприпрыжку,
А потом за серой мышкой
Бегать начал старый кот.
На газоне у ворот,
Не поверил кот глазам,
Пес зарядку делал там.

Кеды новые на лапах
От щенка знакомый запах.
И конечно ж, кот шнурок
Другу завязать помог.
Но не в шутку, а всерьез
Пёс коту упал на хвост.