О суете

Ирина Каретникова-Смоленская
В суете пробегают мгновенья, часы,
В неотступных заботах насущных...
Но живёт и горит во глубинах души
Настоящее - божия сущность.
Огонек этот маленький - искорка та,
Что дарует нам силы вертеться.
С ней живёт наша главная в жизни мечта,
Что зовёт и так радует сердце.

Береги тот священный огонь! Суете
Не позволь загасить его пламя!

Но и помни, что без суеты и скорбей
Согрешим мы большими грехами.