Хозяин жизни

Дмитрий Анатольевич Яценко
Лежит на дне могучее творенье,
Исчезнувшее в темной глубине.
Величие людей преданное забвенью,
Потерянное в океанской мгле.

Он гордо плыл по водной глади.
Собою томно возвышал,
Воссозданный гордыни ради -
Бесстрашия шального пьедестал.

Он был огромен и прекрасен.
Он был велик, непобедим.
Могуществом своим опасен,
Любая сила не сравнится с ним.

И человек - владыка мира,
Его в метале проявил.
Создавший океанского эмира,
Свою в нем сущность чётко воплотил.

И вот она вода - его стихия,
В которой он, титан, живет.
Господство человека восхваляя,
Сквозь синий океан плывет.

Бесстрашию его нет края,
Летит гигант невозмутимо.
Но вот сюрприз, на мощность невзирая,
Огромный айсберг угрожает мимо.

Казалось бы, ну что такого?
Опасность ведь для него бред!
Внезапно, он встречает рокового,
Другого айсберга холодный силуэт.

На полной скорости,
Врезаясь правым бортом,
Наносится серьезнейший удар.
Удар мешающий шикарному комфорту,
Танцующих на палубе роскошных пар.

Повисло в воздухе молчанье,
Повеял океанский ветерок.
Холодное смертельное дыханье,
Безлунной темноты послав урок.

На небе ясном и безлунном
Сорвалась яркая звезда.
Замолк аккорд гитары семиструнной,
В Титаник хлынула забортная вода. 

Сметая палубы, ломая переборки,
Взрывая мебель человека не щадя -
Вода входила вышибая створки,
По всем отсекам корабля пройдя.

Величием могущества насыщен,
Природы и стихии господин,
Корму задрав сверкая красным днищем,
Он шёл на дно среди холодных льдин. 

И вот она вода - его стихия
В которой он, титан, живет.
Господство человека «восхваляя»,
Могущество его на дно идёт.

И посреди спокойной тихой ночи,
Железа рёв в тиши раздался.
Кричать у замерзавших нету мочи,
Гиганта корпус надвое сломался.

За жизнь тогда цеплялись люди,
Но в шлюпках было мало места.
Волны последней амплитуда -
Корабль проглотила бездна.

Его обломки падают камнями,
Корма от носа круто отстаёт.
Все дно усыпано частями,
Как будто там разбился самолёт.

Разбитое стихией водной,
Уж более десятков тысяч дней.
На дне Атлантики холодной -
Покоится.. величие.. людей..