На ромашке я гадала...

Ольга Эске
На ромашке я гадала:
Обрывала лепестки.
Много их? А может, мало?
Ожиданья велики!

Любит – лепесток потерян,
Нет – оторван лепесток…
Ну, конечно, любит! Верю,
Скажет правду мне цветок.

Пусть ответ не виден глазу
(Есть же множество причин).
Если да – поверю сразу!
Нет – сорву ещё один.