Нити судьбы. 07. 06. 2018

Серёжичев Герман Робертович
Нити судьбы надо мной верховодят,
Словно я шагу ступить не могу.
Странные мысли внутри меня бродят,
Чувство, как будто я сам себе лгу.

Нити судьбы. Ну а я, словно пешка,
В чьих-то руках. И я чувствую взгляд.
Длинная жизнь для кого-то пробежка,
Снова фигуры построены в ряд.

Нити судьбы отпускать не желают,
Только не дайте запутаться им.
И за игрою пускай наблюдают,
Путь никогда вновь не станет моим.

Нити судьбы...Дайте воли глоточек!
Неужто просчитан в игре каждый ход?
А может быть где-то, среди этих строчек,
Я выйду наружу. Слепой, словно крот.

Куда же идти? Я привык в этом мраке,
Лишь слепо за нитью покорно плестись.
Возможно, мне не победить в этой драке,
И нити мне шепчат: обратно вернись.

Ну что ты молчишь, обездвиженный разум?
Ведь мне без подсказок не выйти на свет.
Но лишь тишина. Ни одной нужной фразы,
Без нитей судьбы всё похоже на бред.

Похоже себя потерял я бесследно,
И чёртовы нити мне не оборвать.
А с ними вокруг всё до горечи бледно,
Они рождены, чтоб меня покорять.

И сделаю вид я, что сдался в итоге,
Но только мы знаем, что это не так.
Возможно из строчек явлюсь на пороге,
Без нитей судьбы сделав первый свой шаг.