Безысходность...

Людмила Мельник Богомолова
Не до шуток, когда мир окружающий рушится,
Когда трудно стоять под крышей отчего дома.
Казалось бы, земля по-прежнему кружится,
Но орбита уже очерчена по-другому.

Не закрыть глаза на беду и горести,
На бесчеловечность поступков, совершенных убогими.
И сюжеты уже сами складываются в повести,
Что писали одни, но читали не многие.

Не сложить беспомощно усталые крылья,
Что становятся днем не руками – ланитами.
Что поделать – порывы еще не остыли,
А глаза остаются постоянно открытыми.

И слова исчезают в Геене расплавленной,
Душно-жгучей, по-южному пахнущей дынями.
Не до шуток уже. Нам бы справиться с планами,
И со стенами дома, до удушья постылыми...

2004 год