И уходя

Виктор Ратьковский
В свой путь навеки уходя,
Воды ли хочется напиться?
И вспомнив тех, кто знал меня,
Толпу прошедшую, их лица.

Кто жив ещё в прощальный час,
Кого, быть может, Там я встречу.
Куда пошлют гадал не раз,
К одним, другим и что отвечу?

Рассказов много, их читал,
Но самому соприкоснуться!
Дай Бог, увидеть Идеал,
Заснуть с надеждой и проснуться.

Когда уже кончину ждёшь,
И может завтра день последний,
Пример разбойника блюдёшь,
Собороваться, вот и исповедник.

И разве вспомнишь все грехи?
И снова предо мною лица.
Простят ли мне мои враги?
Прощу ли я, хоть говорится?

Жизнь промелькнула и прошла.
За нас Там подведут итоги.
Из миллиардов, несть числа
Пропащим душам на дороге.