Можно любить, но нельзя нам венчаться

Анатолий Шамов 1
Узы любви параллельны и узы проклятия,
Сердце поэта не держат скрижали   уже.
Жаркий животик, улыбка, у шеи запястья,
Каждый был, знаю, когда-то на этой меже.
Пр.
Чревоугодье ... лишь мига мгновение,
Тайны пленительной сладок так плод.
Не был б поэтом,  не знал б вдохновения,
Знаю, накажет за страсть...  небосвод.
2.
Вечером снова и снова встречаться,
Бусы дарить и цветы, и конечно любовь.
Можно любить, но нельзя нам венчаться,
И находиться в плену  сладких снов.
3.
Узы любви... только спалено счастье,
Шаг кобылицы и рысь мне уже не забыть.
Взгляд с под ресниц и конечно участье,
Вору...  украдкой  лишь можно любить.