Так хочется

Евгений Крюков-Донской
Познанья наши набирают скорость.
Меняются и нравы, и духовность.
И вдоволь побродив по царству тьмы,
душой всё чаще радость ищем мы.

Реальность птицей в небе пролетает.
Как часто мы её не замечаем.
Она порою нам лишь – солнца  блик,
дождинки с неба падающей, крик…

Мы ожидаем то, что сердцу мило,
но время быстро всё проносит мимо,
то пылью обдавая, то дождём,
надеждами на то, что видим днём…

Любительницу ночи и экспромтов,
судьбу не разглядеть за горизонтом.
Подвластная изменчивым ветрам –
она не может быть послушной нам.

Себе вниманья  ищем хоть немного…
Взираем на своих потомков строго.
Надеемся, что нас они поймут,
и в будущее наш продолжат путь.

Так хочется: быть мудрым и здоровым;
пусть не ведущим, а другим ведомым;
стать снова современником удач;
советником в решении задач,

пусть не своих, а внуков и детей,
особенно – на склоне бренных дней!